Leistungs-, und Kostenüberblick

+++++Eine Kostenübernahme durch die Krankenkasse IKK Nord ist möglich und das Projekt kostenfrei+++++

Als elementarer Bestandteil der Gesundheitsförderung gehört die Ernährungslehre zu der präventiven Gesundheitsförderung sowie Bildungs- und Erziehungsaufgaben. Bildungsziel, der Ernährungslehre ist gemeinsam (spielerisch): das Grundwissen für eine optimale Ernährungsweise zu fördern, ein positives Selbstbild im Umgang mit Lebensmitteln zu entwickeln und präventiv-gesundheitlich aufzuklären. In einem persönlichen Beratungsgespräch gehe ich individuell auf Ihre Wünsche ein und kann Ihnen eine optimale Umsetzung vorschlagen.

Um bei allen Kindern das Lernpotential zu fördern und ihnen einen bestmöglichen Unterricht zu ermöglichen werden nach Rücksprache entsprechende Materialien zum Einsatz kommen.

Leistungsübersicht Schule von 2 bis 12 Unterrichtseinheiten

( Ernährungsbildung - individuelle Unterrichtsanpassung).                                             --------------------------------------------------------------------------------

• Sinnesparcours, haptische Wahrnehmung
  • Lebensmittelgruppen Wasser, Obst, Gemüse, Getreide, Milch, Fleisch, Fisch, Ei und Süßigkeiten im Ampelfarbenprinzip spielerisch einordnen und anwenden
  •  Förderung der Zahngesundheit
  • Der Weg der Nahrung durch den Körper (visuelle Bildgebung)
  • Mikroskopieren
  • Experimente
  • Grundlagen der Ernährung (Nährstoffe)
  • menschliche Organe
  •  Ernährungspyramidensystem
  • Erläuterung Lebensmittelgruppen und  ernährungsphysiologische Zusammenhänge

Leistungsübersicht Kindergarten / Vorschule 2-4 Unterrichtseinheiten

• Förderung der Sinneswahrnehmung
  •  Zahngesundheit
  • menschliche Organe
  • Ernährungspyramidensystem
  • Der Weg der Nahrung durch den Körper (visuelle Bildgebung)
  • Veranschaulichung der gesunden,- und ungesunden Nahrungsmittel
  • positives Leitbild:gesundes Frühstück

Kosten

Das Projekt "Ernährungsdetektive" wird von der IKK Nord kostenfrei angeboten. Falls keine andere Vereinbarung getroffen wird, richtet sich das Honorar nach selbstständige Freiberufler in der Diättherapie und Ernährungsberatung. Möglichkeiten von Förderungsprojekten erhalten Sie in einem persönlichen Gespräch.

Fahrtkostenpauschale

Es fallen Fahrkosten außerhalb von Mecklenburg-Vorpommern an.

Für einen guten Zweck

Ich engagiere mich ehrenamtlich. Weil es für mich selbstverständlich ist, für etwas einzutreten und um etwas zu erreichen, zu unterstützen, voranzutreiben und zu helfen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.